domingo, 29 de abril de 2012

Mucho pescado etiquetado como merluza es de calidad inferior


Entre el 31 y el 39% del pescado etiquetado como merluza en España corresponde a la merluza sudafricana, variedad más barata que la merluza europea o merluza americana, según un informe publicado por Ocean2012 que revela que se están comercializando e incluso etiquetando especies de menor calidad como especies mucho más valiosas y raras.

En este sentido, el trabajo subraya que entre 1999 y 2009 las importaciones en la Unión Europea del pescado más barato, el panga, se han incrementado notablemente y han pasado de 2.000 toneladas a más de 220.000 toneladas, según informa Ocean2012, que señala que la demanda de pescado "está creciendo" mientras que la disponibilidad de los productos de la pesca local "está disminuyendo debido a la sobrepesca".

De este modo, la coordinadora de Ocean2012 en España, Lydia Chaparro, explicó ayer que en ocasiones "el público es víctima de un fraude importante; el pescado está mal etiquetado y lo hacen pasar por un pescado de mayor categoría e incluso como de pesca sostenible" cuando no se trata de ese producto.

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