jueves, 25 de abril de 2013

Beneficios del pescado azul

   
   

Los pescados azules, ricos en ácidos grasos Omega, han ido ganando terreno en la cocina saludable gracias a sus beneficios para quienes sufren colesterol malo.

Este tipo de grasas son poliinsaturadas y sirven para prevenir enfermedades cardiovasculares. En este grupo de pescados encontramos: sardina, boquerón, caballa, chicharro, atún, bonito, salmón, anguila y pez espada.


Entre sus características cardiosaludables están:
  • Son ricos en proteínas, con un contenido grasos variable y relativamente bajo en calorías.
  • Son fáciles digestión y muy saciante.
  • Las proteínas que aportan son de alta densidad y muy aprovechables para el organismo como la lisina, que favorece el crecimiento en los niños, o el triptófano, que ayuda a la formación de las células sanguíneas.
  • Contienen grandes cantidades de vitamina A, B12, D y E, por lo cual son alimentos antioxidantes.
  • Son ricos en minerales como el sodio, yodo y potasio.

 

1 comentario:

  1. El robalo pertenece a la familia de los pescados azules??

    Mil Gracias,

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