miércoles, 28 de agosto de 2013

Feira das tapas: "O sabor do mar"


Tapas elaboradas en una edición pasada



La asociación de hosteleros de Vilagarcía, Ahituvi, ha dado a conocer la lista definitiva de establecimientos que participarán en la quinta edición de la Feira das Tapas, que se celebra desde el viernes al domingo en el parque de Miguel Hernández. Son un total de 14 locales, cada uno con su caseta y con dos tapas que ofrecer al público a un precio único de dos euros.

Este año el evento lleva por segundo nombre "O sabor do mar", pues la mayoría de las tapas están elaboradas a base de productos del mar, ya sean almejas, mejillones, pulpo o sardinas.

Otro aspecto que se está haciendo habitual es el de la sofisticación de las tapas que se presentan en la feria organizada por la asociación que preside Roberto Gerpe, que es única de Galicia con este formato centralizado. Aunque existen preparaciones que optan por lo sencillo y efectivo, la mayoría son "delicatessen" que demuestran el nivel gastronómico de estos establecimientos.

La lista definitiva de negocios y tapas es la siguiente: el Mundaka propone "huevos rotos con gambas y gulas" y "filetitos de cerdo con salsa barbacoa"; el Musgo, "hojaldre de pulpo" y "champiñones rellenos gratinados con cheddar"; el Martis, "lomo de caballa, falso alioli de gintónic y cítrico" y "tortilla de patata al gusto con pimientos de Padrón"; el Minicentral, "almejas de Carril con fideos" y "cordero con patatas"; Doña Tapa, "solomo de ibérico sobre lecho y patatas chip con crema de San Simón" y "flan de mariscos"; Os Arcos, "ensalada de mar y tierra" y "milhojas de cecina con jugo de higos"; Derby, "Calipo verde de la Ría (wok de pulpo, wakame, sésamo y pimentón)" y "Quen a poidera coller (sardina de arrastre ahumada sobre cítricos)"; Casa Sumay, "minibrocheta de calamares con cebolleta sobre tosta con espuma de Piquillo" y "bocaditos de berenjena y bacalao decorados con hilo de mahonesa"; Disalsa, "tartaleta rellena de crema de queso azul con pimientos" y "cucharilla de champiñones y gamba con crema de cebolla"; As Bágoas, "tronquitos de mar rellenos de crema de chipirón y langostinos" y "patata bomba de la abuela"; El Pampero, "minihamburguesa de langostinos" y "tosta con falso nigiri de setas y ternera"; Churrasco A Ría, "pimientos del piquillo rellenos de marisco con cobertura de bechamel con un taquito de arroz blanco" y "minibrocheta de vacuno con patatas chips"; el Arousa Fútbol 7 ofrecerá "navajas a la plancha" y "cocochas de bacalao"; y la pastelería Yoli, filloas (de nata, crema o trufa), "milhojas de frutas con merengue flameado", "mousse de fruta de la pasión con frutos rojos" y tarta "selva negra".


  

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