domingo, 26 de abril de 2015

Robalo de siete kilos en La Costa de la Muerte






Aunque a diario se dedica a la arriesgada profesión de percebeiro, Alejandro Rodríguez Rodríguez , natural de la parroquia ceense de Lires, no está harto del mar.

Su trabajo le obliga a enfrentarse a las olas a menudo, pero incluso así aprovecha su tiempo libre para dedicárselo al océano. No a recoger percebes, sino a pescar, algo que, por cierto, no se le da nada mal.

Y para comprobarlo, porque una imagen (dicen) vale más que mil palabras, échenle un vistazo a la fotografía.

Ahí está Alejandro Rodríguez con la caña en la mano izquierda y una hermosa robaliza de la Costa da Morte en la derecha. Nada más y nada menos que siete kilos de enorme pescado.

Siete kilos de sabrosa carne que seguro que han disfrutado tras pasar por la plancha o el horno. Era tan grande que perfectamente hubiese servicio para una multitudinaria comida.



Fuente: La Voz de Galicia

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