martes, 6 de noviembre de 2012

Vimianzo vinculará en un proyecto productos del mar, gastronomía y cultura





Aunque el municipio cuenta con sólo doscientos metros de costa, el Concello de Vimianzo va a desarrollar un singular proyecto, que vinculará productos del mar, gastronomía, cultura y consumo responsable. Denominada Do mar á terra, la iniciativa financiada por el GAC 3, está presupuestada en 165.867 euros.

Uno de los principales objetivos del proyecto es convertir a la población, en general, y al empresariado de la restauración, en particular, en plataformas para la puesta en valor del sector productivo del mar de Costa da Morte. Todo ello, de una forma sostenible e innovadora, por medio del consumo responsable de productos marinos capturados en la zona y la divulgación de sus singulares características.

 Do mar á terra tendrá dos vías de trabajo. Una será con el sector empresarial y otra con los colectivos sociales del término municipal. Todo ello, envuelto en el patrimonio cultural y medioambiental de Costa da Morte.

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario