Los pescados azules, ricos en ácidos grasos Omega, han ido ganando terreno en la cocina saludable gracias a sus beneficios para quienes sufren colesterol malo.
Este tipo de grasas son poliinsaturadas y sirven para prevenir enfermedades cardiovasculares. En este grupo de pescados encontramos: sardina, boquerón, caballa, chicharro, atún, bonito, salmón, anguila y pez espada.
Entre sus características cardiosaludables están:
- Son ricos en proteínas, con un contenido grasos variable y relativamente bajo en calorías.
- Son fáciles digestión y muy saciante.
- Las proteínas que aportan son de alta densidad y muy aprovechables para el organismo como la lisina, que favorece el crecimiento en los niños, o el triptófano, que ayuda a la formación de las células sanguíneas.
- Contienen grandes cantidades de vitamina A, B12, D y E, por lo cual son alimentos antioxidantes.
- Son ricos en minerales como el sodio, yodo y potasio.
El robalo pertenece a la familia de los pescados azules??
ResponderEliminarMil Gracias,