Castropol ha
hallado en la ostra que se cultiva en el Eo un instrumento para convertirse en
referente asturgalaico en el puente de mayo. Ayer comenzó la segunda edición
del festival de la ostra, que trata de repetir el éxito del año pasado, cuando
la afluencia desbordó todas las previsiones. Desde ayer y hasta primera hora de
la tarde de mañana, domingo, dos empresas, AcuEo y Ostrastur esperan vender 12.000
ostras, cada una a un euro, en la carpa que hay instalada en el puerto de
Castropol. Son las que, en principio, tienen preparadas. A ellas hay que sumar
las que se preparan en bares y restaurantes del municipio.
El festival
se inició ayer por la mañana, en un acto con la presencia de políticos,
cocineros de prestigio, empresarios y turistas. Todos coincidieron en la
importancia de eventos como este para potenciar el producto y lograr
popularizar su consumo entre la población de la zona. «Tenemos que apostar por
lo que tenemos más cerca y de gran calidad», manifestó el director general de
Pesca del Principado, Alberto Vizcaíno. «Cada vez introducimos más novedades en
nuestra carta gracias a la ostra. Casa con muchas comidas», comentó, por su
parte, el prestigioso cocinero Pedro Morán.
Fuente: La
Voz de Galicia
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