viernes, 4 de mayo de 2012

Un pez llamado Cobia sustituirá al atún



Una piscifactoría de la localidad de Corbera ha obtenido la primera concesión de Europa para la producción de cobia, un pez de agua salada que en países como Japón ya se utiliza como sustituto del atún o el mero.

Según ha explicado el propietario de la piscifactoría, Victoriano Puchades, el también conocido como pez sargento se caracteriza por su carne firme, de sabor suave y agradable, que puede suponer una alternativa «sostenible» al mero o el atún, cuya pesca «está desapareciendo» por la sobrepesca.

Además, este pescado no se encuentra en ningún punto del mar Mediterráneo y se trata de una especie «muy rentable» para su producción por su alta tasa de crecimiento anual, que oscila entre seis y diez kilos.

2 comentarios:

  1. Me interese por investigar este pez ya que estaba de venta promocional ennun Super, resulta que es invasivo, escaparon varios ejemplares de un criadero en Ecuador,y ya está aquí en costas panameñas

    ResponderEliminar
  2. Pues cuento que pesqué uno en playas del golfo de morrosquillo tolu.y de los mejores pescados que me he comido en la vida. Si los podemos sustituir por el mero o el atún .les cuento que no hay mucha diferencia por su sabor.el que pesqué tenía más o menos de 6 a 7 libras.

    ResponderEliminar