Hasta ocho
comensales dieron cuenta el fin de semana del e spectacular centollo de casi 6
kilos que el restaurante Porto dos Barcos de Viladesuso (Oia). El que lo
muestra orgulloso es el propietario del establecimiento, Juan Enrique Carneiro,
que jamás había visto una cosa igual. Y eso que el negocio acostumbra a ofrecer
piezas de envergadura en sus menús.
"Tivemos
bogavantes de 7 kilos, lubinas de 12 e ata un mero de 50 kilos, pero este
centolo foi especial, o máis grande que vin na miña vida", explica. Lo
capturó el viernes un barco de A Guarda, el Virgen del Carmen, y un vivero lo
adquirió en la lonja del Berbés. Fue a parar el sábado al local por 145 euros y
el dueño envió la fotografía del ejemplar a un grupo de asiduos a sus platos,
que lo reservaron en cuestión de minutos para el almuerzo del domingo.
"Ata un
cliente de Mallorca que vén os veráns me pedía que o conxelase para comer cando
chegue. Pero nós só traballamos con producto fresco", indica el hostelero.
Fuente: Faro
de Vigo
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