La trucha arco iris, que es uno de los dos pescados de agua
dulce más vendidos en Gran Bretaña, podría desaparecer de las mesas de los
británicos dentro de 17 años.
Esta predicción fue
hecha por los pescaderos de Morrisons, quienes dicen haber observado esta
tendencia a través de la disminución de las ventas, que bajaron un 10 % en los
últimos cinco años, informó Cheshire Today.
"En los últimos
años se ha visto un aumento de las importaciones de especies de peces de agua
dulce internacionales, como la tilapia y el pangasius", señala Huw Thomas, gerente de la división de pescado
de Morrisons.
"Muchos clientes
también han optado por otros pescados blancos como el bacalao o el salmón. Esto
ha dejado a la trucha arco iris a un lado", añadió.
Mientras tanto, el
minorista está haciendo esfuerzos para ofrecer únicamente trucha arco iris
británica en sus mostradores, ya sea entera o en filetes, y para promover
nuevas ideas sobre maneras de cocinar el pescado, incluyendo la opción de
hornearla en bolsas con mezclas de especias y mantequillas.
La trucha arco iris
es un pescado muy accesible en los supermercados del Reino Unido desde 1960.
Durante la década de 1970 fue uno de los platos de pescado más populares de la
nación.
Fuentes de la cadena
minorista británica también explican que, aparte del pescado importado, el
salmón, otra de las especies de agua dulce británicas, también ha afectado las
ventas de trucha arco iris.
"Pero la trucha
es un pescado hermoso. Tiene un sabor delicado, un poco similar al de la nuez y
terroso. Es mucho más sutil que el salmón", afirma Thomas.
"Su carne
también es suave y tierna en la textura y tiene pequeñas escamas",
concluye.
Fuente: Fis.com
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