martes, 6 de noviembre de 2012

La campaña de la centolla arranca con precios que no dan 'la talla' ante su calidad





Se confirmaron las previsiones de los profesionales. La campaña de extracción de la centolla se inició en las lonjas del entorno de Terras con mucho producto y de buena calidad, pero con precios arrastrados al fondo de los paneles de subastas, como consecuencia de un considerable bajón del consumo por la crisis.

En la lonja de Ribeira se subastaron ayer 3.285 kilos de este crustáceo, que llegó a alcanzar un precio máximo de 12 euros el kilo. Eso sí: la más barata se pagó incluso a dos euros.

Sin embargo, lo que cuenta es la media, que en la rula ribeirense fue de seis euros el kilo. Por lo que respecta a la calidad, los compradores coincidían en que es incluso mejor que la del año pasado al inicio de la campaña, pues hay que tener en cuenta que, en los primeros días de la misma, la centolla todavía no suele estar muy llena (a partir de enero es la mejor época).

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario