Los locales de hostelería sirven el erizo de muy diferentes maneras, todas exquisitas |
Que el erizo de mar es un manjar está más que probado pero hoy especialmente se hará patente en la XXII Festa do Ourizo de San Cibrao, que la conselleira de Medio Rural e do Mar, Rosa Quintana, inaugurará a las 11.30 horas, dando paso a las XIII Xornadas Técnicas sobre o Ourizo. En la carpa de la Praza dos Campos, primero Pilar Martínez, autora del exitoso blog de cocina www.lacocinadelechuza.com, hablará sobre «O ourizo: un bocado de mar na cociña» enseñando a prepararlo.
Son 14 los locales que participarán en esta nueva edición de la Festa do Ourizo de San Cibrao que organiza el Concello de Cervo. Elaborarán desde las preparaciones más simples hasta las más elaboradas. En este caso se empezarán a servir al público a partir de las seis de la tarde, en Buenavista, A Bodega, Candal, CIT, O Noso Lar, O Encontro, A Sombriza, Camarote, O Trasgo, O Pulgas, Urban, Taberna do Nordeste y Maruxaina. Habrá otro escenario de degustación, en este caso abierto todo el día, en la carpa de Praza dos Campos. Amenizarán la jornada Manca na Cheda, Charanga de Villalba, Aturuxo y los gaiteiros de Airiños do Xunco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario